注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜕 变

自信、快乐、感恩、成长

 
 
 

日志

 
 

关于手机  

2013-11-04 15:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    目前,按照校规校级学生是不允许携带手机进校园的,但是为什么仍有部分学生敢于这样做呢。恕我冒昧,其实归根结底还是家长的问题,为了寻求一些心理安慰。当然,这部分孩子都是离家比较远的,第一次出远门,家长不放心,怕路上出现什么问题,这种心情可以理解。但是已经经过三次月假了,孩子们也有了一定的回家经验了,家长大可不用那么不放心。从孩子来讲,可能他自己根本就不愿意拿手机,至少因为那个手机这一个月都不会拿在他手里(学生的手机在我这放一个月,只有月假回家的同学可以取回),他根本用不了。家长想联系孩子也要通过宿舍电话或者和我联系。说到这里,插一句:家长没什么急事不要总是和孩子打电话,如果有急事可以和我联系,我会第一时间通知到孩子;请不要在大早晨6点左右和晚上10点以后询问孩子基本情况,紧急事情例外。

    孩子拿手机其实是在安慰家长......,下面是09届一个保定复习生写下的,就在本空间08年11月份的日志中,文章如下:

手机与心声  

2008-11-15 08:39:50|  分类: 默认分类|字号 订阅

老师:

     我带手机的目的只有一个就是防止我回家时妈妈担心我。在路上,每到一站给妈妈打个电话。

     我平时懒得用手机。放月假同学们都回家时,我感到孤独时,才给哥哥发两个短信,仅此而已。

     我说过,我来正中的目的只有一个:考入一所我梦寐以求的大学。我在正中,父母在家里。我是绝不会让父母担心我的。我也绝不会因为一些本不该出现的错误让父母到学校把我领回家。如果真的出现那种情况的话,就意味着我从此不再踏入正中校门一步。

     我来自一个特殊的家庭环境。内心敏感的我学会了把握自己的方向。为了梦,月假我都不回家,其实有时我也很想回去的。我怎么会随随便便用手机以至于误了我的前程呢?

     老师,我信任你,你也要信任我。除每月月假可能开机外,其余时间我会一直把它锁在箱子里。       

                                                          学生:XXX


    基于此,我希望等下次月假来了之后,学生不要再有手机寄存在我这(教育处已经通过这次月广播会再次明令禁止),我先在这里感谢各位家长的积极配合啦,谢谢!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017