注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜕 变

自信、快乐、感恩、成长

 
 
 

日志

 
 

哲理故事赏析--信念  

2012-01-19 22:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是一个冷酷无情的人,嗜酒如命且毒瘾很深。一次在酒吧里因看一个伺者不顺眼而犯下杀人罪,被判终身监禁。他有两个儿子,年龄相差才一岁;其中一个同样毒瘾甚重,靠偷窃和勒索为生,后来也因杀人而坐牢;另外一个儿子却既不喝酒也未嗜毒,不仅有美满的婚姻,养了3个可爱的孩子,还担任一家大企业的经理。

在一次私下访问中,问起造成他们现状的原因,两人的答案竟然相同:“有这样的老子,我还能有什么办法?”

在个人成长过程中,要学会正确地对待内因和外因。个人的成长首先要靠自己的主观努力。在相同的条件下,个人主观努力的程度不同,所取得的成绩和做出的贡献就会有很大的差别。其次,也不能忽视外因的作用。在外部条件中,既有对个人成长有利的因素,也有对个人成长不力的因素,对不利因素,要尽量抵制,削弱其不利影响。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017