注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜕 变

自信、快乐、感恩、成长

 
 
 

日志

 
 

思维的墙如何限制我们?(古典--拆掉思维里的墙)  

2012-01-11 20:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四分种跑一英里

  直到1954年,还没有人敢想像在四分钟内能跑完一英里,也没有人取得过这样的成绩。人们认为,在四分钟内跑完一英里(1.6公里)超出了人类的体力极限。英国的长跑者罗杰.班尼斯特说:“在四分钟内跑完一英里。是运动员和运动爱好者许多年来谈论和梦想的目标。”班斯特写道,大家都“习惯于认为这是相当不可能的,是人类达不到的”。这绝对是一个局限,就像以前水手所认为的,在地球尽头,水会像瀑布样落下去。但这只是一个幻觉。

  19545月,班尼斯特在牛津的跑道上突破了这一极限,用359.4秒的成绩跑完一英里。两个月之后在芬兰,班尼斯特的“神奇的一英里”被澳大利亚选手约翰.兰迪((JohnLandy)再次打破,他取得了358秒的成绩。在接下来的三年内,其他16名选手也纷纷打破了这个记录。

  ——《超常思维的力量》

  

       1954年那年到底发生了什么?是人类的基因有了突变么?还是有什么科技上的突破?都不是,而是人类不可能四分钟跑一英里的极限被彻底打破了!新的思维方式解放了他们,一旦人们意识到一件事情是可能的,那么接下来的事情就只是技术和时间问题。

  那么班尼斯特是如何拆掉自己思维的障碍的?

  首先,他确信在四分钟内跑完一英里是可以做到的。其次,作为牛津大学的医科学生和随后的神经内科医师,他采用科学的方法来看待训练。在训练中,当他们把赛跑成绩缩短到61秒,然后一直停滞不前的时候,他们意识到自己心智模式的障碍。他们出去徒步旅行和攀岩了几天,换了一个框框。回来以后,他们的训练成绩突破了60秒。

  注意,我并不是说世界是完全可以随心改变的:如果我告诉你:只要你想,一分钟就能跑四英里!那是疯话。人类的体能就是有极限,但是这个极限却远远比我们想像的要高。所以我们必须找到我们内心世界中间柔软可以改变的部分,然后通过自己的思考和观察重新塑造我们更加喜欢的世界。

  很喜欢一段著名的祈祷词:愿上帝赐我一个平静的心,去接纳我所不能改变的事物;赐我无限勇气,去改变那有可能改变的东西;并且赐我智慧去辨别这两者的差异。这说的就是心智模式的智慧:找到那些我们内心世界中间可以突破的地方去突破,找到那些不能突破的地方去接纳。

  所以这句话可以简述成,愿上帝赐我一个好的心智模式,阿门。

  好像以前的航海者一样,你心中有没有关于世界的极限?

  有没有一些你认为“不可能”的事情,但是却在别人身上羡慕地发生?

  那些人内心的世界的极限,和你的有什么不同?

    你有没有想过,真正限制我们的,是我们思维里面看不见的墙?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017