注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜕 变

自信、快乐、感恩、成长

 
 
 

日志

 
 

用心体会  

2008-10-28 17:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天班会时间让学生们进行了一番生命、心灵的洗礼。生物课上强调知识的来源不止在课本上,还有生活中,于是顺口提到了《走进科学》,提到了有一期节目是《割皮救子》。心想,干脆就让他们班会时间看一下,通过画面,通过他人之口,来体会父母天恩。

       故事讲的是一名17岁的男孩由于不慎导致身体皮肤98%烧伤,深二度甚至三度烧伤,在自体头皮移植无法顺利进行的情况下,父亲要求医生取自己的皮肤给儿子的故事(从活体身上取皮肤只能局部麻醉,那种痛是撕心裂肺的)。

       果真,播完之后,有的同学还在擦眼泪。之后我没有更多的说什么,因为此时再多的话语显得都是那么苍白无力,只有观者自己内心去体会。

       希望我的每一个孩子都能够体会到父母天恩!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017