注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜕 变

自信、快乐、感恩、成长

 
 
 

日志

 
 

生命的价值  

2008-10-20 21:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候,阻挡我们前进的也许不是一座矗立着的高山,而是脚下小小鞋子里的那一粒沙。有时侯,日常生活中的失意,就让我们就沮丧地追问自己:我为什么要活着。生命的价值仿佛一块手帕在风中飘飞。

  后来在网上看到这样一个小故事:有一位著名的演说家在一次演说会上没讲一句开场白,手里却高举着一张崭新的20美元的钞票。面对会议室里的200多人,他问:“谁要这20美元?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。”他说着就将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?”面对皱巴巴的钞票仍有人举起手来。他又说:“那么,假如我这样做又会怎么样呢?”他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚碾它。尔后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。“现在谁还要?”还是有人举起手来。

    此时,演说家说:“朋友们,你们已经上了一堂很有意义的课。无论我如何对待那张钞票,你们还是想要它,因为它并没有因为破旧而贬值,它依旧值20美元。人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。我们觉得自己似乎一文不值。但无论发生什么,或将要发生什么,在所有的生命体的眼中,你们永远不会丧失价值。在他们看来,肮脏或洁净,衣着齐整或不齐整,你依然是无价之宝。”

  一张钞票尚且诠释着无论经历怎样不公正的待遇,它都会默默地固守着自己的价值,那么我们怎能漠视自己生命的价值呢?人生苦短,生命无价,我们的生命也不会因为一场场风吹雨打而黯然失色,因为一次次摧折而委靡不振。

  在母亲面前,我们永远都是小孩子;在自然怀里,我们永远是无价之宝。生命的价值就在我们永远都珍视自己的信念里!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017