注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜕 变

自信、快乐、感恩、成长

 
 
 

日志

 
 

[转自学校网站4]  

2008-12-12 17:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      精彩家长留言4

每一个孩子,其实都是天上掉下来的天使他们为什么会掉下来呢?是因为他们的翅膀断了。他们从来到这个世界上,就一直在寻找为他们缝补翅膀的人。当成人世界不嘲笑他们的青涩、荒唐、鲁莽,能够给他们一种鼓励,给他们一种包容,那么他们会在没有忘记天空的时候,缝上翅膀重新成为天使。”——于丹语
感谢为我们的孩子缝补翅膀的正中老师们! 

其实学生的成绩之所以不好主要是习惯不好。听课、作业、问问题的习惯不好,没有养成刻苦的习惯。再就是缺乏生存的压力,为什么本部学生学习动力特别大,他们大多来自农村,学习是改变现状的最佳途径,而城市的孩子过着衣食无忧的生活,他对现在的生活已经很满足,怎么会想到改变。正所谓穷则思变。
    
学会吃苦、学会忍耐、学会坚持、学会做人、学会感恩正是来正中的最大收获。 

 

老师家长面临的四大挑战:一、信息化时代动摇成年人地位;二、孩子性发育提前;三、独生子女时代来临;四、应试教育倾向仍然突出。
  ●
五条健康人格考核指标:第一条自信;第二条友善,有爱心;第三条有责任感,对家庭、对自己、对他人有责任感;第四条善于自我管理,会管理自己的生活;第五条有抗挫折能力,因为人生一定有挫折,要扛得住。
 

两百年前,拿破仑在与贡庞夫人交谈时问道:传统的教育体制似乎一无是处,为了使人们受到良好的教育,我们缺少什么呢?”“母亲。贡庞夫人回答说。贡庞夫人的回答深深地打动了这位19世纪的伟人。他说,这一词里包含着一种教育体制。那么请您费心,务必要培养出知道怎样教育自己孩子的母亲。
 
母亲是孩子的第一位老师。她在儿童成长和成材中的作用无人可以替代。每一个伟大人物的背后,几乎都有一个伟大的母亲。母亲是孩子快乐的源泉,也是推动他们走向成功的永恒动力。母亲的精神气质和养育方式影响一个孩子的一生。

 
爱自己的孩子很简单,可是要培养孩子优秀的心智并不容易。高尔基讲得好:爱孩子,这是母鸡也会的事。可是要善于教育他们,这就是国家的一桩大事了,它需要才能和广泛的生活知识。

 
教育首先从母亲开始。那么,母亲对孩子的教育,首先要从自己开始。笔者认为,要成就孩子,必先成就自己。成就自己未必一定要取得事业的成功,更多的是人格上的完整和独立、自强不息的上进心和面对逆境的乐观心态。

     
从奥巴马的母亲到希拉里的母亲,这些母亲们有一个共性,那就是重视自我的成长和自我的教育。母亲们的上进心、对教育的执著都会潜移默化地影响孩子。而重视自我教育的母亲势必重视孩子的教育。

      
坚强的性格、乐观的心态也是这些名妈们的共性。爱一个孩子,就是坚持自己的信念,当别人都放弃他时,也永不言弃。一个被母亲所不看重的孩子,很难成为身心健康的人,更遑论事业上的成功。

     
大教育家福禄贝尔说过:国民的命运,与其说是操纵在掌权者手中,倒不如说是握在母亲的手中,因此,我们必须努力启发母亲——人类的教育者。一个乐观向上的母亲,带给孩子的影响是美好积极的,而一个悲观忧郁的母亲带来的消极影响或许会误导孩子一生。

     
所以,如果有志培养出社会的栋梁之材,做上名垂青史的名妈,母亲们,请先完善自己,成就自己吧。——供希望家长们学习

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017