注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜕 变

自信、快乐、感恩、成长

 
 
 

日志

 
 

[转自学校网站3]  

2008-12-12 17:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      精彩家长留言3

(一)未署名留言

泰戈尔说过这样一句名言:只有经过地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。作为家长,如果把孩子送到正中,怕孩子吃苦,怕孩子流汗,跟学校管理不合拍,那就做好三年后,和孩子一起接受眼泪洗礼的准备吧!

 (二)未署名留言

有天我在报纸看到有人提到现在是学生祖宗化,我就想,是谁让他们变成了祖宗?在生活条件日益提高的今天,孩子的自理、自立、适应等方面的能力却越来越差。谁的责任?首先是家长。我也是家长,可能在今天这个人人娇惯自己孩子的今天我有些不合格,我也想问一句:关心学生、关心什么?是不是就关心他每天吃什么、穿什么,是不是坐得舒服、睡得暖和?我们把孩子送到这样的学校,一方面是培养他自立、自理能力,吃苦耐劳精神,刻苦学习劲头,感恩懂礼意识,一方面是让他学有所成,今后在社会上能够立足。我们明知道学校集体生活条件有限还把孩子送去,就不要天天纠缠于这些小节。如果想让孩子舒服,完全可以把他接回家去,像祖宗一样供奉起来,那样的话,恐怕将来他也就只有当祖宗的份儿了。
   
想象我们家长当年上学的时候,有澡堂子吗?有中央空调吗?有这样的教室宿舍吗?有这么多科班出身高学历的老师吗?再想想山区或农村孩子的条件,我们的孩子足够幸福了!

(三)未署名留言

我是一名高一学生的家长,我认为学校建这个平台与家长沟通是想更好地促进学校的发展,促进我们孩子的发展;学生来正中是学习来了,不是享受来了,希望家长朋友们要配合学校的工作,多一些肯定,多一些建议,不要偏听偏信孩子的一面之词,在此发一些牢骚;不要过多地分散校长或老师的精力了,他们已经很辛苦了,已经在超负荷工作了。
   
高中的孩子都不小了,有什么问题完全可以自己和老师沟通、和学校沟通,家长没必要事必躬亲,家长也该放手了。 

    (四)“北燕南飞”的留言

我截取了两位家长的留言:
1
、“我一个高三孩子的妈妈想对高一.高二的家长说:去本校区看看公助生哪些孩子的学习劲头,咱们的孩子真的要多下点苦功夫。”
2
、“周校长好,我只想问一个问题 为什么高一年级的管理比高三的还严,比如到校时间和晚自习延时,?”

我的观点:我看两位家长的观点形成了强烈的反差。高一是孩子学习习惯养成的时候,现在高中三年的功课要两年来完成,不抓紧怎么能完成课业?高三进入全面复习阶段了,孩子也都长大了三岁,自制力比高一时强多了。我认为高一、高二必须抓紧,没有商量的余地。我常对女儿说上正中是你自己选择的,如果吃不了苦,就回县里高中念。我们花两万七不就是为了让他接受这样的教育吗?是我们主动掏钱去的,甚至有的还是托人去的,现在怎么能退缩呢?下面的一位家长说的非常好孩子祖宗化,现在有些家长对孩子比对祖宗还敬,看你将来怎么办? 

(五)未署名留言

忽然想说一句话,高尔基说的,爱孩子是母鸡都会做的事情,可怎么爱孩子,却不是每一个家长都知道。有家长说,这(换凳子之事)也不会影响学生的吃苦意识,可我想说,那到底什么影响孩子的吃苦意识?我们一方面想培养孩子吃苦耐劳的精神,一方面又不让孩子吃哪怕一丁点苦。什么凳子小了,睡觉少了,伙食差了,洗澡挤了,宿舍冷了,等等等等,不一而足。有天我在报纸看到有人提到现在是学生祖宗化,我就想,是谁让他们变成了祖宗?在生活条件日益提高的今天,孩子的自理、自立、适应等方面的能力却越来越差。谁的责任?首先是家长。我也是家长,可能在今天这个人人娇惯自己孩子的今天我有些不合格,我也想问一句:关心学生、关心什么?是不是就关心他每天吃什么、穿什么,是不是坐得舒服、睡得暖和?我们把孩子送到这样的学校,一方面是培养他自立、自理能力,吃苦耐劳精神,刻苦学习劲头,感恩懂礼意识,一方面是让他学有所成,今后在社会上能够立足。我们明知道学校集体生活条件有限还把孩子送去,就不要天天纠缠于这些小节。如果想让孩子舒服,完全可以把他接回家去,像祖宗一样供奉起来,那样的话,恐怕将来他也就只有当祖宗的份儿了。

  

    

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017