注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜕 变

自信、快乐、感恩、成长

 
 
 

日志

 
 

[转自学校网站2]  

2008-12-12 17:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      精彩家长留言2

      “安心、静心、有恒心、无旁心,周校长说的真好。如果孩子都能做到,成绩都会很好。
     
作为一个学生家长,我有和某些家长不同的意见。比如手机问题,如果家长不给孩子买,孩子怎么会有?如果家长不配合学校的规定,那很多都是空谈。我记得有人说过:问题孩子的背后是问题家长,我想如果每个家长首先能管好自己的孩子,不给他买手机,或者不给他过多自由支配的钱,还有必要让学校过多地做这方面的工作吗?学校的主要工作是组织教学,老师们已经够累了,还是让他们省点心吧,那就需要家长多费点心,不是吗?
     
另外,关于作息时间,我也了解了孩子,基本还是能满足休息需要的,而且和很多其他学校差不多,孩子原来在初三时睡的时间还不如现在多。没有规矩不成方圆,我们应该让孩子适应学校的要求,毕竟众口难调,而不是让学校根据每个孩子的作息时间去调整,那也做不到。孩子适应能力的培养很重要,不光是现在,即使将来走上社会,也会有很多需要自我调整和适应的方面,所以我们不能关听孩子的一面之词,光从自己孩子的角度出发,还是多从学校的角度考虑一下吧,既然学校有这样的规定,自然有学校的道理。和学校统一步调、思想、口径,有助于孩子服从意识的提高,也有利于心态的调整。只有安下心来,没有情绪,没有怨言,才有好的纪律、好的成绩。我们不能一方面要老师出成绩,一方面又要孩子过得舒服,鱼和熊掌不能兼得,什么事情都难以两全。如果两三年后学生能有一个令人满意的成绩,那现在每天少睡半个小时我认为没有什么不可以,况且这半个小时的睡眠不会对孩子的身体造成什么恶劣影响,可是如果每天多学半个小时,一年365天,三年可以多做多少习题,多背多少单词?这一点我们的家长想过吗?有时候距离就是这样一点一点拉开的。

    

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017