注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜕 变

自信、快乐、感恩、成长

 
 
 

日志

 
 

月考动员  

2008-11-28 07:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天开班会,提到今天的月考——第3次月考,和学生们简单交流了几个问题。

      1.作为一次阶段性的考试它仅是检测阶段复习中大家存在的问题,简单来讲是只是层面的,但最重要的还是考场状态的调整,心态的完善。因此应试心理素质的提高才是最主要的。阿Q一点,高考不一定考的就是它呀,所以不要在一个知识点上较劲。高考考查面较窄,毕竟题目量有限,所以需要以知识为载体,考查能力。能力的提高关键看应试心态的养成,所以希望各位能够通过阶段性考试提高应试心理素质。

      2.应试心理素质的一个简单方面就是: 你能否有所取舍。就个人能力而言需要花费很长时间才能做上的题目能否暂时放弃,先求易,后取难 

     3.做题规范性,即做题习惯的养成。简单来讲就是:规范用笔、规范答题。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017